Persiapan Upgrade Galaxy Mini gingerbread 2.3.6 Indonesia

Cara Upgrade Upgrade Galaxy Mini ke gingerbread 2.3.6 Indonesia stockrom untuk Pemula

Upgrade Galaxy Mini gingerbread 2.3.6 Indonesia

pada kesempatan kali ini saya akan mencoba berbagi pengalaman saya mengupgrade galaxy mini froyo ke firmware terbaru dari samsung galaxy mini yaitu Gingerbread 2.3.6 indonesia, pada kesempatan ini saya mengupgrade galmin tidak menggunakan kies tapi manual menggunakan odin.

tahap Persiapan
  • penting siapkan kabel data USB yg bagus dari Pengalaman saya ini adalah hal yg paling penting, gagal instal biasanya dikarenakan kualitas kabel data yang jelek. gunakan kabel data original (bisa pake nokia ataupun blackberry original) - ini  Driver USB samsung galaxy mini (jika anda belum punya) - download disini
  • siapkan mental siap untuk gagal, tapi tenang selama galaxy mini masih bisa masuk download mode, maka hp anda masih aman.
  • siapkan dan install software driver USB (jika anda telasng install KIes - ada dalam CD bawan hp saat pembelian, maka driver2 sudah terinstal otomatis)
  • cabut memory card
  • cabut SIM card
  • back UP data-data yang penting (gunakan Kies)
  • download software yang diperlukan :
     - software flash program- saya menggunakan multi odin + ops - download disini
    - firmware terbaru, karena saat ini kita akan meng install / upgrade samsung galaxy mini ke Android gingerbread versi 2.3.6 final - resmi dengan bahasa indonesia ( S5570DXKT6_S5570OLBKT3_S5570DXKT4_HOME.tar), maka saya sarankan download disini
    setelah anda download file diatas, silakan ekstrak ke satu folder yang mudah anda ingat.
tahap persiapan telah selesai untuk tahap selanjutnya saya akan jelaskan pada artikel berikutnya, klik disini > Upgrade Galaxy Mini gingerbread 2.3.6 Indonesia

tags : aplikasi android samsung galaxy, game, app, apps, support android phone: hp, ponsel, seluler, cell, samsung galaxy, young, ace, mini, s 2,sony mobile, nokia, sony ericsson xperia, x10, x8, motorola, LG, HTC, droid, nexus, s, nexian, zte, htc and all android phone
Description: Persiapan Upgrade Galaxy Mini gingerbread 2.3.6 Indonesia Rating: 4.5 Reviewer: ayya ItemReviewed: Persiapan Upgrade Galaxy Mini gingerbread 2.3.6 Indonesia
aplikasi android samsung galaxy Updated at: 12:58 PM

2 comments:

  1. perlu di root dulu ga nih gan..?kebetulan punya ana udah di root nih,ngaruh ga ya..?

    ReplyDelete
  2. softwarenya kok gak bisa didownload?

    ReplyDelete